编办概况

重点专题

县编办深入王窑乡硬湾村开展“双联”行动

【来源: | 发布日期:2013-06-14 】 【选择字号:

县编办深入王窑乡硬湾村开展“双联”行动
 

深入农户访民情   齐心协力谋发展
--县编办深入王窑乡硬湾村开展“双联”行动

6月11日上午,县编办主任梁建荣带领干部职工再一次深入 “联村联户,为民富民”行动联系点王窑乡硬湾村,开展走访调研,与群众座谈交流活动,全面掌握硬湾村的基本情况和村民的生产生活现状。


通过走访了解,王窑乡硬湾村共有3个自然村,237户、1238人,其中特困户38户、239人,有耕地面积1864亩,主要产业是花椒。县编办干部职工和乡政府包片领导及村支书一起先后深入梁建荣同志的联系户杨中平、魏世国、李保义三户家中,详细了解他们的家庭人口、孩子上学、经济收入情况及生活中存在的实际困难等,并如实填写了《贫困村调查表》、《特困户调查表》、《贫困户调查表》、《民意调查表》,发给每位联系户民情连心卡。同时,与乡村干部及群众进行面对面的交谈,研究分析本村经济发展和产业结构调整思路。初步提出了硬湾村的发展思路,即:通过引进铺黑膜、粘蚜板、荧光灯等先进技术,大力推广花椒园建设、管理、病虫害防治等实用技术的培训,建成园貌整齐,树型一致,树体生产健壮,叶色浓绿,树势分布均匀,病虫害防治设施齐全的标准化花椒园生产基地。


梁建荣表示要把村上和联系户的实际困难和需求带回单位,尽快研究制定计划和联系方案,充分发挥部门优势,与农、林、水、牧等相关部门积极联系,争取项目,采取切实可行的办法,尽力帮助硬湾村改善生产生活条件,加快产业结构调整步伐,让群众早日脱贫致富。